PRODUCTS

591租屋網房屋

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

新北市蘆洲區 [E131] 龍在中國
房屋稅的意義:
政府就房屋評定現值,每年向591租屋網房屋持有人課徵的財產稅,課徵的對象為附著於土地的各種房屋及有關增加該房屋使用價值的建築物。 
 
課徵稅率: 
房屋稅現行的稅率,住家用房屋為房屋評定現值的1.2%,591租屋網營業用者為現值的3%,私人醫院、診所、自由職業事務所及人民團體等非住家非營業用房屋課徵現值的2%,房屋若同時做為住家與非住家使用者,則分別按面積徵收,但非住家用面積不得少於全部面積之六分之一。 

591租屋網遺產稅扣除額-2:
1、被繼承人遺有父母者,每人得自遺產總額中扣除111萬元。 
2、被繼承人遺有受其扶養之兄弟姊妹、祖父母者,每人得自遺產總額中扣除45萬元,其兄弟姊妹中有未有未滿20歲者、並得按其年齡距屆滿20歲之年數,每年加扣45萬元。 
3、被繼承人死亡前6至9年內,繼承之財產已納遺產稅者,按年遞減扣除80%、60%、40%、20%。
4、第1款至第3款所定之人,每人得再加扣殘障特別扣除額557萬元。  
5、被繼承人死亡前,依法應納之各項稅捐、罰鍰及罰金。 
6、執行遺囑及管理遺產之直接必要費用。

回上頁