591租房網租賃

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

台北買屋,中山買房子,住辦出售,全新裝潢、高級住商辦、近學區、生活機能優591租房網租賃期限的長短有限制嗎?
1、房屋租賃是否要約定期限,悉由591租房網當事人決定。但若當事人約定之期限超過二十年時,將被民法強制縮短為二十年。至於最短期限,民法並無限制。
2、民法第四百四十九條規定:「租賃契約之期限,不得逾二十年。逾二十年者,縮短為二十年。前項期限,當事人得更新之。」係專就「定有期限之租賃」而為之規定。
3、591租房網房屋租賃形態若屬「定有期限之租賃」,則該「期限」不得超過20年;不論是「定有確定期限之租賃」或「定有不確定期限之租賃」,都會受到20年之限制。

如何辨識合法不動產經紀業者?
八十八年二月三日立法通過之不動產經紀業管理條例第七條及第十七條規定,不動產經紀業者應經主管機關許可,
辦妥公司或商業登記,繳存營業保證金,及加入登記所在地之同業公會,並僱用具備經紀人員資格者從事業務。
至於辨識方式得視經紀業者有無於營業處所揭示下列文件:
1.經紀業許可文件。 2.同業公會會員證書。 3.不動產經紀人證書。 4.報酬標準及收取方式。