591租房網租賃所得

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

591租房網租賃所得扣繳規定如下:
一、出租人為境內居住的個人,承租人於給付時按百分之十扣取稅款。
二、出租人為非境內居住的個人時,承租人於給付時按百分之二十扣取稅款。
三、扣繳單位,因無償使用租賃物而代出租人之付費用如房屋稅等各項稅金或清償債務者,
支付或清償之價款為變相租金,可免予扣繳,但仍應列單申報,房東亦應將該筆租賃所得申報所得稅。

「房客不付租金時,應逕受強制執行者」及「房東不肯返還押金時,應逕受強制執行」,
稱為「當事人約定應受強制執行事項」或「需要強制執行的標的」,除「房客不付租金」「房東不肯返還押金」這二個事項外,
尚有「租期屆滿不搬遷」「毀損房屋不肯賠償」、、、等事項,均可一併載明於591租房網契約及公證書中。

若對欲記載事項可否成為應受強制執行事項有疑問,可於公證時向公證人詢問,若是於法不合,最多就是刪除591租房網該項記載而已。